Депутаты горсовета выбрали нового главу Калининграда

Image
Депутаты городского совета выбрали нового главу Калининграда. Им стал депутат Государственной Думы седьмого созыва Алексей Силанов.

Градоначальника выбрали тайным голосованием сегодня, 18 апреля. Голосовали 27 депутатов. За Силанова свои голоса отдали 26 народных избранника, 1 — против.

На пост главы города также претендовали Игорь Чернышёв (председатель избирательной комиссии городского округа «Город Калининград») и Елена Нилова (предприниматель) — они голосов не набрали.

Отметим, Алексей Силанов вступит в должность главы Калининграда на 3 года, до окончания срока действия полномочий депутатского корпуса.

Биография:

• Родился 15 апреля 1961 года в поселке Краснолесье Нестеровского района.

• Окончил среднюю школу в городе Нестерове. Начал трудовую деятельность с 1978 года лаборантом кабинета физики в этой же школе. С 1979 по 1982 год проходил службу на Дважды Краснознаменном Балтийском флоте. По окончании службы поступил в Калининградский государственный университет. Закончил в 1988 году по специальности «География», квалификация: географ, преподаватель.

• Работал в Нестеровском райкоме ВЛКСМ, затем – в Нестеровском райкоме КПСС. С 1989 по 1996 год являлся заместителем директора, а затем директором Нестеровской областной вспомогательной школы-интернета №8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 1996 назначен директором Нестеровской средней школы, а затем начальником отдела образования администрации Нестеровского района. С 1998 по 2000 годы – первый заместитель главы администрации Нестеровского района.

• После трудовая деятельность была продолжена в Калининграде: в Калининградском областном педагогическом лицее-интернате, в управлении образования администрации Калининградской области. С 2003 по 2010 годы возглавлял комитет по образованию г. Калининграда.

• С октября 2010 года — заместитель главы администрации г. Калининграда по социальным вопросам. Отвечал за работу управлений спорта и молодежной политики, социальной поддержки населения и культуры, отдела по профилактике правонарушений, а также комитета по образованию.

• Указом губернатора Калининградской области от 29 октября 2012 года назначен на должность заместителя председателя правительства Калининградской области.

• Женат, имею двух сыновей.

• Вести-Калининград

Новым главой Калининграда стал депутат ГД ФС РФ VII созыва, член фракции «Единая Россия» Алексей Силанов.
    10:44 19.04.2018 Единая Россия - Калининград
    «Сегодня я впервые зашел в кабинет главы Калининграда и очень удивился, увидев там вас», – великосветски иронизирует губернатор Антон Алиханов, прогуливаясь с Алексеем Силановым.
    02:03 19.04.2018 Rugrad.Eu - Калининград
    01:03 19.04.2018 Exclav.Ru - Калининград
    В среду в Калининграде наконец выбрали нового главу. Не то, чтобы результатов нетерпеливо ждали — эта скучнейшая постановка с заранее расписанными ролями могла быть интересна разве что работникам сцены.
    19:41 18.04.2018 NewKaliningrad.Ru - Калининград
    Депутаты городского Совета сегодня выбрали нового главу Калининграда. Им стал депутат Государственной Думы седьмого созыва Алексей Силанов.
    19:32 18.04.2018 Exclav.Ru - Калининград
    Назначенный глава Калининград Алексей Силанов назвал «символичной» свою сегодняшнюю поездку на трамвае с губернатором Антоном Алихановым.
    19:10 18.04.2018 NewKaliningrad.Ru - Калининград
    Алексей Силанов уже в должности калининградского мэра встретился с главой региона Антоном Алихановым.
    19:06 18.04.2018 Калининградская ГТРК - Калининград
       © Фото: Борис Регистер     Александр Ярошук и Алексей Силанов Экс-глава Калининграда Александр Ярошук пожелал избранному 18 апреля 2018 года мэру Алексею Силанову успехов и терпения на новом посту.
    19:05 18.04.2018 ИА Русский Запад - Калининград
       © Фото: Алексей Шабунин     Разрешения на строительство этих объектов у "Рыбной деревни" не выдавались 18 апреля 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал,
    18:05 18.04.2018 ИА Русский Запад - Калининград
    Инициатором судебной тяжбы с собственниками комплекса павильонов по адресу Ленинский, 18 в Калининграде должны стать городские власти.
    18:04 18.04.2018 Rugrad.Eu - Калининград
    В среду, 18 апреля, губернатор Антон Алиханов поздравил Алексея Силанова с избранием на пост главы Калининграда и выразил готовность «помогать новому мэру решать вопросы горожан».
    17:30 18.04.2018 Правительство Калининградской области - Калининград
    Назначенный глава Калининграда Алексей Силанов пообещал начать публиковать в открытом доступе отчетность муниципальных предприятий Калининграда.
    17:13 18.04.2018 NewKaliningrad.Ru - Калининград
    17:05 18.04.2018 ИА Русский Запад - Калининград
    Губернатор Антон Алиханов и новый глава Калининграда Алексей Силанов рассчитывают, что владельцы построенных без разрешения на строительство объектов на ул.
    16:33 18.04.2018 Rugrad.Eu - Калининград
       © Фото: Алексей Шабунин     Алексей Силанов и Антон Алиханов 18 апреля 2018 года депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Силанов избран главой администрации Калининграда .
    16:04 18.04.2018 ИА Русский Запад - Калининград
       © Фото: Алексей Шабунин     Алексей Силанов Избранный 18 апреля 2018 года главой администрации Калининграда Алексей Силанов рассказал, что может стать основанием для принятия кадровых решений.
    Мэром Калининграда стал Алексей Силанов. Сегодня путём тайного голосования его выбрали депутаты Горсовета.
    15:41 18.04.2018 Калининградская ГТРК - Калининград
    14:32 18.04.2018 Единая Россия - Калининград
    Алексей Силанов вступил в должность главы Калининграда с сегодняшнего дня, торжественная инаугурация будет проведена до конца недели.
    13:43 18.04.2018 Rugrad.Eu - Калининград
    Сегодня, 18 апреля 2018 года, на заседании городского Совета тайным голосованием главой городского округа «Город Калининград» избран депутат Государственной Думы РФ, бывший вице-премьер областного правительства Алексей Силанов.
    13:30 18.04.2018 Администрация г. Калининграда - Калининград
    Image - Exclav.Ru
    13:13 18.04.2018 Exclav.Ru - Калининград
    В среду 18 апреля завершилась интрига, о которой газета «Страна Калининград» начала писать почти месяц назад.
    12:44 18.04.2018 Страна Калининград - Калининград
    12:44 18.04.2018 ИА Русский Запад - Калининград
    Главой областного центра избран Алексей Силанов. За кандидатуру бывшего депутата Госдумы в среду, 18 апреля, на заседании горсовета Калининграда проголосовали 26 из 27 депутатов горсовета.
    12:32 18.04.2018 FreeKaliningrad.Ru - Калининград
    Алексей Силанов, которого депутаты горсовета в среду, 18 апреля, выбрали главой Калининграда, рассказал, какими городскими проблемами он намерен заняться в первую очередь, передаёт корреспондент «Нового Калининграда».
    12:31 18.04.2018 NewKaliningrad.Ru - Калининград
    Депутаты городского Совета выбрали нового главу Калининграда. Им стал депутат Государственной Думы седьмого созыва Алексей Силанов.
    12:15 18.04.2018 Калининградская ГТРК - Калининград
    Главой областного центра избран депутат Госдумы Алексей Силанов. Депутаты горсовета проголосовали за него на заседании в среду, 18 апреля, передает корреспондент «Нового Калининграда».
    12:02 18.04.2018 NewKaliningrad.Ru - Калининград
    Избранный депутатами горсовета в среду, 18 апреля, главой Калининграда Алексей Силанов заявил, что глобальных штатных перестановок в администрации не будет, передаёт корреспондент «Нового Калининграда».
    Депутат Госдумы РФ, экс-вице-премьер областного правительства Алексей Силанов избран главой Калининграда.
    11:44 18.04.2018 Rugrad.Eu - Калининград

Житель Калининграда в Пионерском похитил гаражные ворота и сдал их в пункт приема металлолома Александр КАТЕРУША В Пионерском у 65-летнего местного жителя с гаража пропали ворота.
    Комсомольская правда
    Мероприятие включено в программу профилактических мероприятий для взрослого населения с начала этого года, объявленного Указом Президента Российской Федерации Годом семьи.
    Министерство здравоохранения
    «Весна, весна, пора любви…» - Детская библиотека им. А.П. Гайдара Заслуженый артист России Николай Горлов С пушкинскиой поэтической строки «Весна, весна, пора любви…» и солнечным посылом начался концерт музыкального колледжа им.
    Детская библиотека им. А.П. Гайдара